钭7102jr

坐月子期间产妇老爱出汗怎么办?

我现在是产褥期,不知道是天气热还是产后身体虚,每天汗水都没有断过,而且我发现身体是凉的,应该是流的虚汗,该怎么办啊?

yanhuitai9

产妇出汗多,这是正常现象,所以在产褥期,妈妈们应该选择材质为棉制月子服,既保暖又吸汗。产后最常见的身体现象就是出汗多,俗称是“褥汗”,尤其是以夜间睡眠和初醒时最为明显,这是一种正常的生理现象,是身体在以出汗的形式排除孕期体内增加的水分。因此,新妈妈的衣物一定要选择纯棉的、透气性好的,袜子也是一样。所以为了能够平安健康的度过一个月的产褥期,妈妈们要学会关爱自己,在选择衣物方面一定要选择棉质的,透气性好的。

育网专家团

怀孕以后,体内血容量增加,大量的水分容易在孕妇体内积聚。但分娩以后,产妇的新陈代谢活动和内分泌活动显著降低,机体也再不需要如此多的循环血量了,积聚的水分就显得多余,必须排出体外,才能减轻心脏负担,有利于产后机体的全面康复。 人体排泄水分的途径有3条:一是经泌尿系统从尿液中排出;二是通过呼吸,从呼出的气体中以水蒸气的形式带走水分;第三条途径是通过皮肤以出汗的方式排出体外

育网专家团

这是机体在产后进行自我调节的结果,并非是身体虚弱,也不是什么病态,属于生理现象,不是病,常在数日内自行好转,不必担心。但需注意的是,在出汗时,由于毛孔张开,易受风寒, 建议:要防止受风、着凉,且在出汗时,要随时把汗擦干,汗液浸湿的衣服要及时更换,注意保持皮肤清洁。