xiaodouzi

请问:宝宝1岁4个月一直吃美赞臣奶粉,最近想换成雅培金装小..

我家是男宝宝,体重有29斤了,食欲非常好,就是睡眠很成问题。三个月前去儿研所检查微量元素还有血钙,钙锌偏低,医生给开了一大包钙锌,嘱咐钙一天三袋,锌一瓶,这样吃到现在除了体重不停攀升外,睡眠问题仍无法改善,有位医生朋友推荐我家宝宝吃雅培小安素,说单吃这种奶粉一天250毫升就可以满足一天营养所需,且不用每天吃各种钙锌。但当我去婴幼儿用品店买时,店员又告诉我小安素其实所含成分都是营养素,是不能代替普通奶粉每天都吃的,尤其是我家宝好胖好胖的,发育真是超快的(早产35天)。我还真怕换奶粉闹出什么问题来,所以,在这里恳请各位妈妈专家们指教啦!另外,在儿研所检查血钙时,医生告知我家宝小腿是X型腿,是因为缺钙且上身过长过重给压的,建议到协和医院内一家公司做夹板,但我觉得那样孩子太难受啦!而且周围人说小小孩学走路时都这样,大了就好了,所以到现在我也没去,但又怕医生说的是真的耽误到孩子治疗时间,这里一并请教大家啦!万分感谢!!

lulu.Zhou

你的宝宝已经是X 型腿了,证明缺钙还是挺严重的,应该积极的给孩子补钙了。除了补充一些钙制剂以外,还要多带孩子出去晒晒太阳,或补充鱼肝油、维生素AD等等,这样才能帮助钙的吸收。同时食物上也要跟上,多吃一些高钙、高锌少脂肪的食物。到这个时候仅仅是靠奶粉是已经满足不了孩子身体(腿)的需求了。