fei6122a

夏天宝宝发烧会是什么原因引起的?

昨天太热了就把空调开了一夜,今天发现宝宝发烧了,是不是冻着了?宝宝体质太弱这个夏天经常发烧,我实在是太心疼了,孩子发烧都是什么原因引起的,我也好从源头上给孩子做好预防!

育网专家团

您好,孩子发热多数是病毒感染引起,此外受凉,细菌感染都有可能。

平5baobao40

夏季天气炎热,空调就成了很多家庭必不可少的一部分,由于温差的增大,成人很多情况下也都会感冒,何况小宝宝了,宝宝抵抗力差更容易生病,下面来为大家介绍一下:
1、外部因素:
孩子的体温会受到外在环境的影响,例如:天气炎热的时候穿衣服太多,孩子只喝饮料不喝水,房间的空气不流通,空调温度调的太低等。
2、外部因素:
由于感冒、气管炎、感染性疾病等会出现发烧的症状。
3、其他因素:
例如预防注射,包括霍乱、白喉、百口咳、破伤风等反应。
对于这些原因我们能够力所能及的就是照顾好宝宝的饮食以及生活,提高宝宝抵抗力,尽可能的减少宝宝生病的机会!