涵瑶3bsb

孕妇有哪些营养需要补充的呀?

我怀孕了,这才刚刚查出来,全家就把我当宝贝了,什么都不让干,而且整天做好吃的给我吃,孕期都需要哪些营养呀?我该怎么补呀?

张世勤教授

您好,孕初期的时候健康饮食,多吃新鲜蔬菜水果,不挑食、不偏食,每天补充0.4mg的叶酸即可。孕中后期是宝宝发育的重要阶段,建议钙、叶酸多维、DHA一块补,DHA、钙和叶酸多维构成孕期营养黄金三角,补充孕期最需要的但通过食物补充不能满足的最易缺的营养素、DHA能促进胎儿脑聪目明、钙是胎儿骨骼牙齿发育必备、叶酸多维能够补充身体必须的营养素,叶酸多维切记选择规格为0.4mg的,研究表明,每天0.4mg的叶酸能降低神经管畸形发生率达85%,三者同补建议选择同一品牌,避免重复补充导致营养元素过量。

幸福有你有我有他

孕期前三个月要补充叶酸,孕妇一般都会缺钙,可以根据身体情况在孕中晚期补充钙质。另外孕妇奶粉的营养原素特别丰富,孕期可以一直补充,不过味道很多人不太喜欢。孕早期不要过份补得太厉害,注意营养均衡就行,不然体重很难控制,保持好心情和好睡眠也很重要。

建辉wu375kfi

每个人都想生一个健康聪明的宝宝,怀孕以后就很注重个方面的营养,只有满足孕期所需的营养要求,宝宝才能平安降临,而且健康的成长。一般妈妈都知道要补充叶酸,补钙,补锌,补铁等,具体要补充什么,什么时候不呢?
1.叶酸
补充阶段:备孕、孕早期
叶酸是准妈妈的"备孕法宝".叶酸叶酸与细胞的代谢、生长息息相关,对准备生孩子的女性来说很重要,尤其在怀孕初期,胎儿的器官陆续生成,最需要叶酸的帮助.准妈妈如果缺乏叶酸,会出现贫血、晕眩、疲倦、情绪低落等症状;胎宝宝不能从母体中获取足够的叶酸,最大的伤害可致神经管畸形,俗称"无脑儿".其他还可能导致早产、体重过轻等.因此,合理补充叶酸,是孕期的一个必修课.
2.孕妇奶粉
补充阶段:备孕、孕期
常有准妈妈问,孕期要喝孕妇奶粉吗?非喝不可吗?喝鲜奶不是更好吗?鲜奶含有丰富的钙和优质蛋白,但并不能为准妈妈提供相对均衡的营养.孕妇奶粉几乎强化了孕妇所需的各种维生素和矿物质,因此孕期是很有必要喝的.但考虑到每个人的饮食习惯不同,长期饮用或会使部分营养摄入过量,建议最好是早上一杯脱脂奶、晚上一杯孕妇奶粉交替饮用.
3.DHA
补充阶段:孕中期
孕中期,是胎儿的快速生长期,骨骼、器官、大脑都进入发育黄金阶段,特别是胎儿满5个月后,对DHA的需求增大,大脑会持续积累DHA直至12岁大脑发育基本成熟.因此,孕期和哺乳期妇女需要通过膳食获取充足的DHA,以确保满足胎宝宝的营养需求.DHA能优化胎儿大脑皮层中锥体细胞磷脂的构成成分,促进胎儿和婴幼儿大脑皮层锥体细胞的分裂和增殖,促进智力增长.准妈妈摄入的DHA首选藻油DHA,因为藻油不含EPA,EPA会削弱胎儿和婴儿的血管系统,并有可能导致孩子性早熟.
4.补钙
补充阶段:孕中晚期
准妈妈每日摄入的钙除了要满足自身代谢需求外,还要提供维持胎儿正常发育所需的钙质.随着胎儿的发育,其从母体需求的钙量就越多.另外,孕期母体肾小球滤过率增加,会导致尿钙排泄增多.准妈妈体内的钙就"入不敷出"了.
有的孕妈妈孕吐反应他别的厉害,有的甚至都吃不下去饭,要靠打营养针维持营养,这些孕妈妈带孕吐缓解以后一定更要注重营养,而且这个时候也是宝宝发育的重要阶段,需要好好的补一补,当然,不管是什么都要有个度,就算是进补,也不能盲目的乱补,要适度,补过了,对宝宝和妈妈都不好。