chi正顺mum96

四个月宝宝一天吃几顿米粉呀?

我家宝宝四个月了,宝宝开始加辅食了,我主要是给他吃米粉,宝宝挺喜欢的,但是我不知道要每天喂宝宝几次,每次给他他都吃,我怕宝宝会吃伤了,一般几次啊?

秋烟022k

一般妈妈都会选择刚刚开始给宝宝加辅食的时候加一些米粉,这个宝宝也好消化,但是开始的时候不要加太多,用奶粉勺子,大约一勺,每天可以吃两顿,早上吃一次,下午吃一次,观察宝宝情况。如果宝宝没什么不适,可以适当的加量。
有的宝宝可以吃了会出现便秘,这样都是可能出现的情况,孕妈妈一定不要着急,宝宝吃米粉了以后,可以平时多给宝宝喝些水,也可以加些果汁,这样就可以预防宝宝便秘。有些宝宝不喜欢吃米粉,可以再给他选择别的辅食。

幸福有你有我有他

目前还是要以奶粉为主,米粉一天最多1--2次,而且不能太浓,最好是可流质状态。分量要随着宝宝的月分慢慢增加。