菁菁妈妈

帮帮我!

宝宝快16个月了,到现在都不肯说话,大人说的基本都能意识到或听得懂,但让她叫妈妈爸爸都不,急煞我也.

bay-yu

妈妈不要着急,因为每个小孩都不同他们会说话的时间也不同,你家宝宝既然会听得懂得你们说话就说明宝宝的说听能力没问题;平是不要给宝宝看太多的电视,免得宝宝把说话的注意力转去听的方面,和宝宝多说话,看见什么就说什么,要他看着你的嘴型来说,还有多带宝宝去和同龄的小孩一起玩,因为小孩同小孩之间特别容易沟通,对小孩的语言说听能力有帮助;妈妈要多引导宝宝说话就行了,你家宝宝还小慢慢来,不要太急进,我家的2岁才会说呢,2岁前我也是这样引导他的,祝你成功!

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答^_^

娴儿

纯属正常现象,无需着急!

恬乐

有的孩子到了两岁才开始说话,与孩子的性格和各方面的因素有关系,但不影响以后的说话,
16个月才1岁零4个月,还是初级阶段,孩子不说话不用着急的

琪超

不要着急,很正常的,很多孩子发展都是不一样的