悦1337zl

3岁小孩误吞了口香糖要紧吗?该怎么办?

我家宝宝今年3岁了,吃口香糖没吐就直接咽了,问他有什么感觉没他说没有,各种倒是很正常,我以前听说吃了口香糖不好,这个到底有没有危害啊?需要去医院吗?

sai04u0227

首先您不要担心,既然孩子没什么症状应该是什么问题的。
口香糖即使被吃进肚子也是可以被消化的,小时候会听大人讲吃了泡泡糖他会粘在肠子上,很危险!其实并不是这样,被吞入肚子的口香糖的成分是胶基,虽然它不太好消化,有时候还会引起轻微的腹胀,但是它最终还是会被排出体外的,不可能粘到肠子上,更加不会导致死亡,所以这位家长不必过于担心!那个说法实际上是用来吓唬小孩子的。
如果家长比较担心的话下面可以留意观察孩子之后的情况:
1.注意观察孩子之后2--3天大便状况,检查是否排出异物。
2.即使异物没随同大便一起排出,如果情绪和食欲渐渐恢复的话,也不必担心。
3.一旦吞进胃里,若孩子表示没有什么不适,家长也没发现有何异常,就不必担心,也不必非让吐出来不可。
4.误食后,吃饭越来越不好,情绪也不好,常哭,也可能是被卡在哪儿的缘故,需去医院就诊。
但是这个孩子以后吃口香糖的问题家长还是要引起重视的,口香糖吞进肚子是没什么大事,但是一旦误入气管就非常危险了,孩子还太小,最好还是不让孩子接触这些东西为好。