巧春公296尛z

小女孩的生理发育过程是怎么样的?

家有小女孩,麻烦事挺多的,现在我家孩子才8岁,感觉乳房有点突起,是正常还是不正常啊,我想了解下小女孩的生理发育过程到底是怎么样的,什么年龄乳房开始发育,什么年龄来月经才算正常的呢?我印象中,自己是初中才来的月经,胸部发育真有点记不得了呀

lan含玉bhvㄎ8

女孩子的身体发育过程和男孩子有一些差别,研究发现,女孩的青春期发育普遍要比男孩早。女孩一般在8~10岁时身高开始突增,这个时候子宫发育也开始了。而男孩一般是10~11岁才开始这个阶段的发育。
父母清楚了解女孩的生理发育过程,就能够及时了解她的身体发育是否处于一种正常的状态中。如果出现了不正常的症状,就应该及时就医,以便女孩的身体能够健康地发展。
下面这个例子,楼主可以好好看看,并从中受到一些家庭教育,尤其是女孩子生理教育方面的启示:

艳艳的家庭是一个比较传统的家庭,平时大家对于生理和性都比较忌讳,所以爸爸妈妈从来也不跟她讲这些方面的知识。
上初中后,有一次她发现自己的内裤上出现了血,特别紧张,不知道怎么办好。她想自己是不是生病了,为此吓得她哭了。有的同学发现之后,就跟她讲这是月经,表示她已经开始进入青春发育期。
艳艳这才松了一口气,觉得太不了解自己的生理发育了。她回家之后,和妈妈聊天,妈妈才发现自己忘记了这件很重要的事情。如果早把这些知识教给自己的女儿,也不至于让她如此紧张。
女孩一般是在8~10开始身体发育,这个时候开始长个子,子宫也开始发育。到了十一二岁的时候,女孩的乳房也开始发育,身高在这个时候达到生长的高峰。
12~14岁的时候,女孩会出现初潮,第二性特征发育明显,到了十五六岁,月经周期就已经比较规律,十七八岁,骨骼闭合,停止长高,身体开始变得苗条。
以上就是女孩正常的身体、生理发育过程,父母要了解清楚女孩在各个阶段的身体发育特征,及时注意各方面的营养,让女孩的身体在充足的营养保证下,健康正常地发育成长。