youyu边ean

怀孕以后吹空调感冒了,属于哪一种感冒呀?

我怀孕四个月了,前几天实在是太热了,我受不了了就吹了一会空调,结果第二天鼻子就不透气了,现在流鼻涕,感冒了,这属于风寒还是风热呀?

宇宝宝妈

吹空调导致的感冒大多属于风寒感冒起因通常是劳累,没休息好,再加上吹风或受凉。风寒感冒通常秋冬发生比较多。风寒感冒的症状:后脑袋疼,连带脖子转动不灵活;怕寒怕风,通常要穿很多衣服或盖大被子才觉得舒服点;鼻涕是清涕,白色或稍微带点黄。如果鼻塞不流涕,喝点热开水,开始流清涕,这也属于风寒感冒;舌无苔或薄白苔。风热感冒:其起因通常是便秘,大多属于阳明经症。风热感冒的症状:喉咙痛,通常在感冒症状之前就痛,痰通常黄色或带黑色;浓涕,通常黄色;舌苔带点黄色,也有可能是白色的,舌体通常比较红。 所以,如果孕妇吹空调感冒了,大家也要根据症状先判断一下,如果感冒严重,要及时去医院哦!

扬鹏涛菂9eai

孕妇吹空调感冒,是风寒感冒,这种感冒一般都会出现流鼻涕,打喷嚏,咳嗽等症状。要根据感冒的程度来进行治疗。对于比较轻的感冒,可以喝一些姜水,生姜具有解毒、消炎、去湿活血、暖胃、止呕、消除体内垃圾等作用,治疗感冒效果很好,及时没病,平时喝些姜水也可以预防感冒。对于较严重的,特别是还伴有发烧的孕妈妈,一定要及时的采取物理方法降温,可以再额部放冰块,也可以用湿毛巾冷敷,如果不能降温,要抓紧时间去医院,避免高烧对宝宝造成一定的影响。也可以去看中医,中药比较温和,对孕妈妈的影响比较小,尤其是针灸,有神奇的疗效,可以避免吃药,是很好的选择。