xiujie47bc

小孩子不会吞药片会不会卡住啊?

这几天孩子生病去医院,大夫给孩子开了不少的药,其中还有几样是药片,可是孩子还这么小,他又不会吞药片,会不会被卡住啊?

xinglin122

由于孩子吃药不配合,让孩子直接像大人一样吞药片的话是很容易被卡住的,家长需要注意一下。解决的方案有两种:
1、如果能咨询一下大夫,能将片剂的药换成冲剂或者糖浆类的是最好不过。
2、如果大夫表明此种药物其他没有替代药,那就只能是弄碎了给孩子吃,虽然会比较苦,但是为了安全着想,这是没办法的。
现在很多厂家都把给小孩子的药研究的比较好喝型的,容易被孩子接受,以可以在大夫开药的时候咨询一下,这样孩子也可以少受点罪!