zhoujy

宝宝身上经常痒

宝宝身上经常痒,开始是小红点,一抓便成较大红块.床上卫生应该没问题,请问会是什么原因引起的?有时去打针,但有人说小孩子打止痒针对身体有害,那这种情况有什么最好的办法?听说民间有些草药方是真的吗?

卓尧妈妈

估计是过敏(不一定跟床上卫生有关系)。
如果越抓越痒,红点变成团状的块,很有可能是小儿荨麻疹,可以带宝宝看下皮肤科医生。

根据我儿子过敏的经历,我觉得针对小儿荨麻疹,外用的药起不到大作用的,可以口服抗过敏药物,严重的话可以打钙针,补VC。

我家博客有关于这方面的文章,感兴趣的话自己看一下。

提问者对回答的评语:谢谢啦,看了你的博客文章我心里有了些底!

浅浅宝贝

过敏也有可能的,有的孩子是过敏体制。