SG0623

如何让宝宝晚上戒掉喝奶,睡到天亮?

我的宝宝已经1岁半了,可是现在晚上还是要喝3到4次的奶粉,白天如果有吃很多东西就会少点,我想戒掉,可是他白天不爱吃饭,白天不吃,晚上再没给他吃,这样能行吗? 大家有什么好的办法吗?谢谢了 看到大家的热心回答了,我想问一下懿恒宝贝,宝贝吃的是什么锌啊,都可以吃吗?真这么有效吗?

farryfree

小孩子在2岁前,是不会把吃饭当作一回事,不要过于的强迫他(她),最好是家人坐在饭桌前吃饭时,让他也坐在旁边,或许可以给他一副玩具碗和调羹,给他有个热闹的感觉。可以做一些容易消化的食物给他,菜粥,肉糜粥。另外,尽量做些色彩鲜艳食物给孩子,同时分析孩子的喜好来增加孩子饭样的种类。一般多采用多采用混合法:

鸡蛋+面粉+蔬菜叶(白菜、胡罗卜、西红柿)摊薄饼

白米+鲜羊肝+鸡蛋+紫菜 至成粥

宝宝的食材一定要选择新鲜的 嫩的 加工时越为细碎为好

不要加味精 可加鲜茹 鸡汤 等调味道

另外,因为宝宝还有喝配方奶 也可在奶里放入米粉 及 鸡蛋黄让宝宝一同喝下(此举针对 孩子常常不吃饭只喝奶)

最后,如果宝宝只是一二餐不好好吃 没有关系 因为保持孩子的饥饿感也是宝宝爱吃饭的的一个好方法

如果白天宝宝吃饱了,宝宝晚上还要吃夜奶的话,那说明宝宝养成了吃夜奶的习惯,但并不意味着宝宝饿。所以要慢慢让他戒掉夜奶的习惯。

第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。在这里给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 主食类 早8点左右
第三顿 午饭 主食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。

提问者对回答的评语:不错的建议,我试试。谢谢各位了

zhangxinyi520

白天不好好吃 晚上再不给宝宝吃的话 宝宝会饿啊 饿了就不肯睡咯 和大人一样的道理 我宝宝也是白天不肯吃 晚上要吃好多趟的奶 没办法 宝宝大点应该会好点的 妈妈辛苦点吧

浅浅宝贝

晚餐吃饱点,先让宝贝睡前喝奶。夜间如果要喝的话就给他喝些水。我女儿就是这样搞定的。

zhangkunyuan

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 主食类 早8点左右
第三顿 午饭 主食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。

shilu523

宝宝断奶的时候一般晚上睡前喝一次奶,半夜里我都是让她喝些水的,早晨起床再给一次奶粉喝,最主要的是要养成按时吃饭的习惯,平时别给那么多零食给宝宝吃,宝宝饿一下不要紧的。我宝宝现在一岁多了长的挺好的,两顿饭三次奶再加点心、水果什么的。
小脚印 - 育儿网

隽隽妈

想让宝宝晚上睡得香不喝奶,就得想办法白天让他多吃些,白天三餐吃饱了,其实宝宝晚上很好睡的,要是晚上想喝奶就给他一点水喝,主要就是要给宝宝养成一个合理的饮食习惯.
刚开始就需要我们做父母的辛苦点煮一些宝宝感兴趣的食物一天三餐时让宝宝也坐在餐桌前和大人一起吃,在要吃饭期间控制宝宝吃零食,少给宝宝喝冷饮,你的宝宝都有一岁半了为了宝宝好,爸爸妈妈们心恨些,宝宝吃饭时间不吃,饿了也别给零食吃,饿他一下让宝宝知道吃饭时间要吃饭过了吃饭时间就要饿肚子.这样宝宝养成吃饭的好习惯后到点他就饿了也就什么也会吃的.我的宝宝现在10个月了,现在就养成吃饭的好习惯了一天三餐都跟我们一起吃,(当然我单独给他煮的粥,)到吃饭时间没有喂他看到我们坐在餐桌前他就会哭着要吃的.所以宝宝养成了好习惯,白天吃得饱,玩得就好.晚上晚得也会好大人真是很省心的.

懿恒宝贝

一岁半应该什么都能吃了!孩子不爱吃饭是不是缺锌呢?我儿子前段时间白天就不爱吃饭,我给他买的补锌了,吃了两天就爱吃饭了!现在他白天基本不用吃奶了,饭菜水果一般什么都吃了.另外宝宝吃饭的时候锻炼让他自己拿匙吃,也许他会弄得哪都是饭粒,不过会让他对吃饭感兴趣.另外白天奶的次数要逐渐减少,可以多喝些水吃些水平.晚上睡觉前多吃些,逐渐减少喂奶的次数.一般孩子晚上都要醒一回两回吃点奶才肯睡.总之这么大的孩子还是要以正餐为主,以奶为辅,培养他良好的饮食习惯!