ping111ceh

孕酮低会导致胎停吗?

怀孕两个多月了今天到医院检查,结果显示孕酮水平低,孕酮水平低对胎儿有什么影响呢?会导致胎停吗?

mazihuai◎b

孕酮又被称作为黄体酮,它是由卵巢黄体分泌的一种天然的孕激素,对维持妊娠有着非常重要的意义。在怀孕初期,孕酮对膨大的子宫有明显的镇定作用,可使子宫纤维松弛,同时降低妊娠子宫对宫缩素的敏感性,减少子宫收缩。孕初期孕酮的分泌还能促进胎盘与母体的连接,避免流产。

怀孕三个月到五个月都有胎停的可能。胎停的原因很多,有可能是胎儿先天发育缺陷,当然不排除由于孕酮分泌不足而造成胎停。胎停过程一般孕妇都没有什么反应都是听胎心的时候才能发现。所以怀孕后要定期孕检。

天使ma

会的,太低医生会开药吃的,没开说明问题不大,过一个星期可以再去抽次血查查