臭蛋蛋

关于坐月子的问题?

请问坐月子期间真的像老人说的那样不能洗头害怕以后头痛,不能洗澡,害怕以后皮肤不好,也不能刷牙害怕牙松动,也不能看电视,看书,玩电脑,不能哭,害怕以后眼睛不好,是这样子的吗?不过我现在坐月子为什么吃不动饭了,每天只吃一点点,这样正常吗?而且也特别容易感冒?坐月子真的就这么娇气吗?

huanghui019

没那么恐怖哪,我刚做完月子,我每天都洗.而且医生说必须要做好个人卫生.洗头洗澡刷牙可以,但是要用烧开的水放凉了洗才行.因为烧开的水已经把细菌都杀死了.如果是热水器上的水可就不保险.至于感冒了,可以吃点双黄莲口服液或板蓝根冲剂等中成药.看电视和书也是可以但要少看.做月子是开心的事,有宝宝给你带来快乐为什么要哭了?老人家的老观念有些可听有些可不听.如果不注意个人卫生很容易得妇科病.

提问者对回答的评语:十分感谢!

zhoulj

虽说老人家见得多,也有经验,我做月子没有洗头,澡就有洗,都是煮月子草洗的,但是我可没有说不看电视,不看书,不玩电脑的哦,什么都有我的份,我还把房间的门窗开了通风,妈妈老是骂我说我以后会后悔的,坐在客厅看电视什么的我还会戴着帽子,唉我老公说什么东西都要讲究科学.相信科学.

yangxiaoyao

我和楼上意见一样,我也刚坐完月子。不过就是天天用温水擦身不过头和牙齿没敢洗。当然最好能多休息不要用眼过度,开开心心度过这一阶段。至于感冒我坐完月子感冒的打的针药吃的是头孢、扑热息痛、病毒灵。