geng雨南361g

生男生女到底是谁决定的?

我和老公打算过几个月要孩子,现在正在积极的备孕中,听说生男孩主要是由男方决定,可是有的书上却说是由女性阴道环境的酸碱度决定,请问生男生女到底是谁决定的?

zihan2dada

其实这两种说法都具有一定的道理。但凡处在备孕中的未准爸妈,也许都听说过或者亲自尝试过一些生男生女的秘方,我们暂且不考虑这些秘方是否可靠,我们就说说它影响生男生女的关键因素。从概率的角度来说,X精子和Y精子是差不多的,但为什么有些夫妻却在不知不觉中加大了X精子的概率或Y精子的概率呢?其实这都是体质所致。
因为生男生女主要是由精子的X、Y染色体决定,而X精子头大体笨,行动迟缓但有耐力,耐酸,寿命长;Y精子头小尾长,游动快,但寿命短,对环境适应能力差,尤其在酸性环境中容易死亡。
如果女性在排卵期阴道环境仍然呈酸性,Y精子容易中途夭折难以通过,而X精子更容易凭耐力和耐酸的优势进入输卵管。反之,若在高潮时分泌碱性物质,则较适合Y精子生存,所以可以说女性体质为酸性生女孩几率高,呈碱性生男孩几率高。
按照这个说法,我们就一起来看一看那些总生男孩与总生女孩的体质都有哪些生活习惯吧。
总生女孩的夫妻生活习惯
1.经常熬夜
晚上 1:00以后不睡觉,人体的代谢作用由内分泌燃烧,用内分泌燃烧产生的毒素会很多,会使体质变酸。
2.压力大,长期神经紧绷
有统计显示,丈夫若是职业司机、飞行员、麻醉科医师、深海潜水员,生女孩的几率都特别高。丈夫工作压力越大,生女孩的几率也越大。在工作压力下,生命力较脆弱的Y染色体会先行死掉,造成生女孩的机会特别多。
3.经常吃宵夜
凡是晚上8:00再进食就称做宵夜。吃宵夜隔天会疲倦,爬不起床,肝也会受损,因为睡觉时,人体各器官活动力低,处于休息状态,因此食物留在肠子里会变酸、发酵、产生毒素伤害身体,让身体呈酸性。
4.长期不吃早餐
许多人普遍不吃早餐, 一早空着肚子,体内没有动力,会自动使用甲状腺、副甲状腺、下脑垂体等腺体,去燃烧组织,造成腺体亢进、体质变酸。
5. 吃的少或喜精致食物
少运动且整天坐在办公室的上班族最容易犯这种错误,因为吃的少,刻意选择很精致的食物而少吃粗糙的食物,因为精致食物缺乏纤维素,会导 致肠子功能变差,甚至萎缩,你所吃的食物变成了毒素,使你体质变酸。
6.平时大量吃甜食、肉食鱼类
甜食、鱼类、肉类大部分是酸性食物,长期吃这样的食物,体液呈酸性。
二.总生男孩的夫妻生活习惯
1.不吃肉或吃素
大量的肉类会让身体呈酸性,而经常只吃蔬菜、水果、乳类、大豆、菌类等食物,体质呈碱性。
2.长期大量喝茶
茶叶是强碱性饮料,在那些功夫茶盛行的地区,不难发现往往生男的多。
3.性生活美满
性生活美满的,女性更容易高潮,到高潮时,子宫颈管会分泌出强碱性的液体,这种液体会使本来呈酸性的阴道呈现碱性,这一变化可以有效促进Y精子的成长。
4.性生活的次数要控制好
夫妻想生男孩的秘诀就是要控制好性生活的次数,性生活会使精子减少,而Y精子的比例也会降低。若性生活时间间隔较长,精子的数量就多,而Y精子的比例高,所以生男孩的机率也就增加了!
5.未准妈妈强势
新研究表明,越自信的女性,其卵子的男性荷尔蒙越高,也就更容易接纳Y精子。因此,在生活中表现得强势、自信的女子更容易怀上男孩。
由此可以看出,生男孩还是生女孩,不仅仅是男性的染色体以及女性阴道的酸碱度浓度的高低,而且男女双方的生活习惯,饮食习惯以及性格等诸多因素同样影响着生男生女的结果。