俎wensing12

体弱的宝宝应该怎样增强体质啊?

我家宝宝现在快满一岁了,可是宝宝的体质一直比较弱,经常感冒发烧,所以我想问一下,体弱的宝宝应该怎样增强体质啊?

Winde

你好,这个情况应该多注意一些饮食和卫生,孩子体质虚宝宝光喝奶是跟不上营养的,一岁多的孩子一日三餐为主,外加2-3顿奶,再加2顿小点心或水果。若孩子不舒服,可吃些易消化的食物如小面条、鸡蛋羹等。生活上患者可以进行食物治疗,多吃点水果,比如苹果,雪梨之类的。多点锻炼身体,拥有好的体魄才能去抵御疾病。