top200137

乙肝小三阳的育儿求助

我有乙肝小三阳,肝功能正常,还有病毒DNA也是阴性. 最近和老婆想要个孩子.请问大家:我老婆要不要注射疫苗? 我会不会传染给我老婆和孩子?如果要注射的话什么时候开始注射?(是孕前还是怀孕过程中注射?)

KLmama521

传染机率现在已经很小了,小孩出生时立刻查脐血如果没有传染马上注射免疫针,就不会被传染了!如果你老婆是有抗体就不用注射!不过我当时是我小三阳,我老公没有,现在我们宝宝也没有,也还是吃我的奶!没被传染,不过你最好还是到医院去详细了解一下,我们情况也不一样嘛!我们当时也跑了好多医院!整个怀孕过程到生都要跟医生讲清楚,医生会有办法的!祝你们好孕!

提问者对回答的评语:回答得很详细,谢谢

xiaoqi2007mei

我是小三阳的,生了两个孩子,第一个今年五岁了,没有感染,第二个现在才二个月没有验,不过现在感染的机会很小的,因为婴儿出生二十四小时内医院会帮小孩注射乙型球蛋白(在生产的时候医生会问产妇有无其他病史)的,所以你们放心吧!