qiuling907

施保利通片是消炎药吗?

施保利通片是什么药,在带孩子出去玩的时候听别的妈妈有提到这个药,是消炎药吗?

zixiaㄎ500

施保利通片是中成药,具有一定的消炎作用,它主要是用于治疗病毒或细菌引起的呼吸道感染.单纯性唇疱疹;细菌性皮肤感染;因放射或细胞抑制剂治疗而引起的白细胞减少症;辅助抗生素治疗严重的细菌感染,如:支气管炎、咽峡炎、咽炎,中耳炎、鼻窦炎。
施保利通片是在德国是深受大家喜爱的,他自身具有双重作用,不仅对抗病毒,而且还治疗和预防病毒感染。
它还是天然的植物免疫调节药,在提高机体免疫中起到了不可小觑的作用。既具有直接治疗作用又可辅助增强抗生素疗效,还能够降低抗生素的副用。
在使用的过程中有的人会出现副作用的发生,施保利通片中含紫锥菊的药物制剂,这个制剂可引起皮疹,发痒,罕见面部浮肿,呼吸困难,头晕和血压下降。但是广大家长们也不要过于担心,这个副作用毕竟还只是少数人会出现。如果患者在服用施保利通片之后出现副作用的话,我们可以适当减少要去的用量。如果出现严重症状建议立即停止使用,然后咨询医生应当如何进一步处理。