meiㄉ64

有没有人知道宫寒是什么意思?有没有治疗宫寒不孕的偏方?

同事兼好友和男朋友都同居两年了,一直都没有怀孕,好友是外地的,男友家是本地的,男友家不同意,他俩想怀孕了,到时男友家就没办了,生米煮成熟饭,但好友一直都没怀孕,医生说是宫寒,有人知道宫寒是什么意思?有没有治疗宫寒的偏方,最好不要花太多钱的那种,先谢谢啦!

育网专家团

可以用这个偏方,生姜1斤打碎,红糖1斤,蒸半小时,每天1--2次,一次1勺,连。服1个月,期间停止性生活

yuezee70

你好,你好朋友这种情况,我是建议是跟男友家里多沟通,毕竟以后还是要相处的嘛,宫寒是中医当中的一种定义,即子宫寒冷,中医学对患者形形色色临床症状的总结,例如月经周期延后,月经量少且色黑,有血块,甚至月经停闭不行;月经前或经期小腹疼痛,热敷后疼痛可得到缓解;白带清稀量多等等。

宫寒中医偏方的使用方法:制川乌、制草乌(2 味先煎)各5克,细辛(后下)3克,丹参、益母草各 20克。水煎服,月经干净后,连服3 剂。3个月经周期为1个疗程。

宫寒治疗民间土方:一小碗干黑豆,1斤白酒。将黑豆事先洗净浸泡一宿,待豆子胀大后捞出倒入炒菜锅中,倒入白酒,高度没过黑豆大于2厘米,盖好锅盖,小火焖煮。大约15-20分钟,待酒液全部消失,取出黑豆晾凉,每天吃几把,剩余的存入冰箱。

以上两种偏方希望可以帮助到你的好朋友。

育网专家团

所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者。