一诺中

我怀孕3个月了,最近工作压力特别大,怎么办呢?

我和老公才结婚没多久,就怀孕了,到现在已经有3个月了,本来我们计划不想要这么快的,但不小心就怀上了,我们公司对于怀孕生子回来都没办法回到原岗位的,我现在压力比较大,不知道怎么办好?有没有和我一样的姐妹?

bingchen9h

你跟我怀孕时一样,单位也差不多,只要是回家休息过后再来上班的,都没有办法回到原岗位的,但我现在的岗位我觉得比以前还轻松,薪水也差不多,其实更多时候是要我们自己调正心态的。

由其在怀孕的头3个月,据有关报道说,如果工作时感到压力大的话,她们产下低出生体重儿的风险将增加;如果孕妇不仅工作时间长且工作压力大,她们可能将面临胎儿发育受影响和生产低出生体重儿的双重风险,所以要让自己放轻松,心情要好,别总想些未来的不知数的事。

其实你可以把你的担忧告诉你老公,一起分享,他给的意见会让你安心,我那时就是这样的,我就尽量的让自己往好的方面想,其实只要宝宝正常,工作什么的都是浮云,总之让自己别乱想,有时间也多买几本育儿的书籍,到图书馆补充知识,分开一下注意力,就没事了。

或许你生过娃回去后,新的岗位更适合你。

育网专家团

你好,压力不要太大,不然对胎儿不好的,只要有能力,在什么工作岗位都可以做出成绩的,现在主要的是保持心情舒畅,生一个健康的宝宝