he◆8love

顺产侧切多久可以洗澡呀?

我家宝宝一星期了,我是顺产,但是生的时候医生还是拉了一刀,现在伤口也不疼了,我身子都臭了,我想洗澡,能洗了吗?

胡家涵涵

我觉得半个月左右,顺产那等于是骨头散架了一次,要恢复好!

na丹翠206quu

一般顺产的都会顺切,这样可以减少撕裂,也有利于以后伤口的愈合,一周以后就好的差不多了,可以洗澡了,但是要注意用淋浴洗澡,不可以用盆洗。刚刚做完手术的时候不用洗,要保持切口干燥,干净,避免伤口感染。穿的衣物也要经常换洗,这几天最好我穿休息,适当的运动,不要剧烈运动。
现在的孕妈妈怀孕的时候营养都补充的很好,有的甚至都补过了,导致宝宝太大了,生的时候不好生,而且就算是生下来也有造成宝宝窒息的危险,所以选择顺产就要做好侧切的心理准备。有些妈妈还因为顺产要侧切而害怕顺产,其实没有那么可怕,孕妈妈也不要太担心了。越是紧张反而生宝宝的时候就越难,还会觉得更痛了。

辰爸~

10天左右比较好,怕伤口没有长好。天气太热如果受不了可以用艾蒿煮水,盆中放凳子外面用浴罩坐在凳子上蒸洗。刚生完孩子身体还没有恢复,毛孔都还是开的,千万不要受凉。不要怕热,怕麻烦。每次都要这样洗才行。