ddbaobao

六个月的宝宝可以吃蛋糕吗

宝宝六个月了一直喝配方奶的.这几天又不喜欢喝奶了我们就给他吃粥\面\之类的食物,请问他可不可以吃蛋糕呢(如克莉丝汀\可颂坊的纯蛋糕)还给他喝了爽歪歪可以吗?

健康宝贝

爽歪歪最好在宝宝1周岁以后喝。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答.

馨然妈妈

蛋糕少量当然可以,注意不要多,不然不好消化容易积食
爽歪歪就算了,饮料喝了弊大于利

健康宝贝

蛋糕少量当然可以,注意不要多,不然不好消化容易积食
爽歪歪就算了,饮料喝了弊大于利,说得对

隽隽妈

喂一点点可以,宝宝还太小,消化功能还比较弱.不能喂得太杂乱了,否则宝宝会消化不良的.爽歪歪也最好不要给喝,周岁以后喝。

Liam-Barry

6个月的宝宝,蛋糕可以吃,但蛋糕中含有很高的糖份,所以要尽量少吃。

Liam-Barry

我人在国外,不太清楚什麽是爽歪歪,但饮料中大多含有色素和添加剂,味素和防腐剂,最好不要给宝宝喝。喝些鲜榨的果汁,但要用水稀释了才可以,不然对牙齿的发育和消化吸收都不好。这里的育婴专家是这样教的。
蛋糕的糖份很高宝宝当然爱吃,但如果宝宝爱上吃蛋糕就坏了,建议用一般的切片面包试一试。或是做些小面汤,把面条捣碎了试试。6个月的宝宝蔬菜,鱼类和肉类都可以吃了,还有鸡蛋黄,这些都是很好的而且是必须的营养。变换着给孩子做一点儿试一试,总有一种合口味的。