以蓝fan0223w

4岁小孩肺炎支原体感染咳嗽怎么办?

我们家宝宝4岁了,之前老是咳嗽,而且咳嗽得很厉害,吃药也没压下去,我就带她去医院检查了一下,大夫说是肺炎支原体感染引起的咳嗽,我该怎么办呢?看着孩子咳得这么难受太心疼了。

育网专家团

孩子有咳嗽,诊断支原体肺炎,对红霉素或者阿奇霉素敏感,建议给予阿奇霉素抗感染治疗,给予克咳敏对症治疗

boyingx112

家长们不要慌,孩子抵抗力不如大人,容易遭受病菌的感染,这个疾病在孩子中是很常见的,只要我们积极的治疗相信孩子会很快好起来的。
对于支原体感染引起的肺炎而导致孩子出现的咳嗽,我们主张应用红霉素和阿奇霉素,这两样是目前使用最多的抗支原体药物,疗效好,但是有较强的胃肠道反应.很大一部分孩子使用之后出现呕吐,腹痛,腹泻等症状。
如果孩子应用药物之后出现了上述胃肠道症状,建议多给孩子进行腹部的按摩和热敷,帮助孩子减轻不适症状。
支原体肺炎的治疗一般需要两周左右时间,完全治愈有可能需要四周,而孩子咳嗽的症状有可能会稍长点,在日常的饮食中,家长们要注意给孩子要饮食清淡,切记要多喝水,少吃油炸的食物,保证充足的睡眠和适量的运动,才更有利于疾病的治疗!