fengguang丑

哺乳期得了乳腺炎应该怎么办啊?

我家宝宝正处在哺乳期,可是这几天我感觉乳房胀痛,有硬块,而且浑身酸痛并伴有低烧,家里人说是乳腺炎,那么现在应该怎么办啊?

代云qinqin

乳腺炎分为无菌性乳腺炎和感染性乳腺炎。
无菌性乳腺炎
•退热物理降温和药物降温相结合。当体温超过38,5℃,可在医生指导下服用适用于哺乳期的退烧药“对乙酰氨基酚”或“布洛芬”,缓解发热引起的不适。
•调整衔乳尝试以不同的姿势哺喂宝宝,帮助乳汁及时有效地排出。
•轮流哺乳如果疼痛抑制了泌乳反射时,可以先从健侧乳房开始哺乳。在泌乳反射发生日寸,再尝试换到患侧乳房亲喂。
•其他辅助方式适萎喝水,好好休息,正常饮食,可尝试敷卷心菜的方法。感染性乳腺炎
•必要时就医当妈妈发烧超过24小时还未退热,乳头有伤口并伴随乳房局部有疼痛的硬块,请及时前往医院乳腺专科就医,
•选择安全药物治疗治疗期间,不必停喂母乳,和医生好好沟通,选择可在哺乳期使用的安全药物并用足疗程。
•求助专业母乳指导几周之内乳腺炎重复发生,往往是上一次发炎没有彻底治愈的结果。建议妈妈及时和母乳指导面对面探讨自己的情况,以确认重复感染的原因,她可能会给你更多的建议和支持。
•引流排脓乳腺炎极少会发展成乳房脓肿,尤其是迅速及时地采用了上述改善和治疗手段。如果确实发展成脓肿,医生也许会考虑采取空针吸出脓液或切开排脓。此时,也并不需要完全停喂母乳。
总之,无论是乳腺导管阻塞还是乳腺炎,让乳汁流动起来,而不是消极地断奶或停喂,情况常常会往好的方向发展,最终得以改善。目前,大量的文献研究和循证医学表明,乳腺炎期间哺乳是安全的。
任何时候,乳房不适或疼痛都不应该成为断奶的理由。积极应对而不是置之不理。

皓皓小蛋

去看医生,听医生的,吃药,按摩,或者还有别的方法。自己,家里的人偏方先别试,看医生吧,很难受的。