昊飞妈妈

宝宝第5个月体重不增加

我的宝宝5个月体重14斤,身高66公分,4个月的时候也是14斤,身高长了4公分,体重不增加是不是缺东西,现是一直吃母乳,每天吃一个蛋黄,肚子老是响是不是消化不良呢?谢谢

景轩妈妈

我宝宝也是母乳喂养,从100天到现在6个月只长了2斤多,我也没给宝宝多加什么,只是比你多给宝宝一些果汁,为了补充维生素。没关系的,这个时候的宝宝长得都比较慢,要是一直像一两个月时那么长的话,多吓人啊,呵呵。。。

小宝宝肚子响是有肠鸣音,正常的,如果宝宝的便便没什么问题的话,就不用担心了。