YuYU20070721

宝宝为什么吃东西时会干呕

宝宝快三个月了,可是经常吃东西时会有一种干呕的现象,一副很难吃的样子,也不爱喝白开水,请问这是什么原因?谢谢!!!

蓝 蓝

我不认同楼上的说法!无论是母乳还是配方奶我觉得都需要喂一点开水,就比如大人喝完牛奶,你会觉得渴吗?想喝水!同样的道理.
我想知道BB吃什么东西会干呕??才三个月你添加了什么辅吃了吗?如是,刚开始都这样,因为BB的喉咙还没发育完善。不过也有可能是把食物吃下去了,不适应的原故哦!

jiale01

你家宝宝经常吃什么东西呀,还不到三个月.除了奶以外的食物,他的吞咽能力还不太够呢.是否是吃母乳,吃母乳的宝宝一般不爱喝白开水,另外这么小的孩子不能喝太多水,吃母乳不用特意喂水,配方奶中也含有一定的水份,如果水喝的多了反而是增加肾的负担