睢haidongzu

乙肝小三阳会传染给家人吗?

前阵子体检检查出乙肝小三阳,心里很害怕,会传染给家人吗?日常生活该注意哪些事项呢?

huiling8lo

乙肝小三阳也是会传染的,不过不像大三阳那么传染性强。乙肝小三阳患者还有处于免疫耐受期,除了病毒检测呈阳性,其它病理指标均正常。在此期间要定时检查病情的进展,因为有些病人肝功能正常,但是病情却呈发现趋势,要及时发现引进行干预,以免病情恶化。

乙肝的主要传播途径是血液传染、母婴传染和体液传染。虽然乙肝小三阳传染性不强,但是社交方面应避免亲密接触。乙肝病人应有自己专用的生活用品,避免混用,防止感染。家庭发现乙肝小三阳病人,所有家庭成员应及时去医院做肝功和乙肝五项的检查。如果检查结果正常,抵抗力不强,应立即注射乙肝疫苗进行防御,如果感染了乙肝病毒应立即就医。