rrbobo

怎样才能喂出个胖宝宝?

宝宝一岁了才8公斤,出生到现在都吃得不多,也不爱喝水,水果还是挺喜欢吃的!个子还是达标的,就连体检都说是营养不够,看着他瘦小的身子不知心有多痛!

lzw2007

宝宝是挺瘦的,我家宝宝六个多月都有二十斤了;您宝宝是不是偏食,挑食啊,所以才会营养不均衡,我在一本书上看到一岁的宝宝每日食谱必备,您瞧瞧有用没有.
一.奶制品包括方奶,奶酪,酸奶等,可以给宝宝补充热量,蛋白质,维生素.建议每天要保证给宝宝喝500毫升的配方奶.
二.谷类和根茎类食物,包括大米,各种面粉,麦片,土豆或是红薯,给宝宝提供足够的热量,维生素.
三.肉,鱼,蛋,豆制品,这些食物营养丰富,含有丰富的蛋白质.
四.水果和蔬菜,含有多种维生素和矿物质.