傲白ps0

月子里乳腺炎反复发作引起发烧,可有好办法?

老是乳腺炎发热怎么办呀?月子了三回了,每次挂水宝宝都不能吃奶自己还特别受罪,都烧到40℃,奶多特别多每次都挤空了,请问有什么好办法吗?

muyixixi

首先做好乳房的护理,每次让宝宝吃空乳汁,如果吃不了可以用吸奶器将奶水吸空,注意睡眠时不要挤压乳房,以免导致乳汁积聚,细菌繁殖发炎。

蓝天白云770QQ

可以用蒲公英60克到80克。熬水喝,一天2 到三次。同时用毛巾在温的淡盐水里湿过稍拧下放在乳房处塌一会儿。凉了再塌反复数次。一天塌两三次。还同时可以用复方新诺明片碾碎撒在患侧乳头上,不过对这个药过敏的话不能用。可以换成其它的消炎药。发生炎症就不能让孩子吃奶了。等好了再喂。一般用蒲公英就很好。