沛芹卫772fly●

挑食的宝宝如何均衡营养啊?

我家宝宝现在快满一周岁了,可是我发现宝宝平时吃饭很挑食,蔬菜一点也不爱吃,那么应该如何给宝宝均衡营养啊?

咦!235QQ

适量的蔬菜可以给宝宝提供身体发育必须的营养,如果宝宝不爱吃蔬菜,那么妈妈就要多花些心思,将食物做的更可口,外观上可以考虑不同颜色的食物搭配,吸引宝宝的关注。

muyixixi

蔬菜含纤维高,宝宝小,咀嚼功能差,蔬菜不容易嚼碎,所以宝宝不喜欢吃,可以剁碎了和荤食一起做成小包子或馄饨,这样宝宝容易接受,慢慢就喜欢吃蔬菜了。

育网专家团

您好,宝宝挑食跟锌、铁等营养素缺乏有关系的,您可以带宝宝到正规医院检查下微量元素,如果缺乏锌、铁等营养素的话就尽快补充之后可能就会不挑食了。