zhilihui31

孕期怎么补血才能更好的吸收呀?

我怀孕四个多月了,上一次做产检,查出来有点贫血,婆婆每天给我吃补血的东西,而且还给我做药膳吃,有必要这样补吗?

萌嘟嘟妈咪Q

如果确定了有点贫血还是补补比较好,贫血到孕后期会越发的明显对胎儿和对妈妈都是非常不利的

育网专家团

你好,怀孕期间贫血比较常见,根据严重程度,如果轻微贫血可以多吃些红枣,红豆,花生等有利于补血,至于药膳不要盲目进补

艾草雪

贫血可以多吃一些含铁性的食物,如猪肝炒西红柿,木耳,猪血等,还可以叫产检医生开点补铁的适合孕妇吃的药。