shirleysiu

请问,如有宫颈重度糜烂情况,

请问,如有宫颈重度糜烂情况,是否很难受孕.是否需要先做手术才能受孕,是否会影响生育,谢谢

xianliting

我刚结婚不久就有你这样的情况,没有避孕几个月都没能怀孕,当时很担心,又是去医院检查自己的生育能力,又想尽快把宫颈糜烂治好.医生说最好最快的方法是物理治疗,最好是在生育之后再治,因为物理治疗之后宫颈口会变得很小,恐怕精子很难进去,怀孕的几率很小.我当时犹豫了很久,最终还是没治疗,然后什么也不去想,结果两个月之后反而怀孕了.
其实很多时候都是自己吓自己的.别担心.宫颈糜烂是普遍现象,一般结婚一到两年还没怀孕才去看医生.心情是很重要的.

提问者对回答的评语:谢谢,很谢谢你的回复,和建议,所以目前我也想按照你方法试试

BAOERMA2000

是受孕的几率会小,应该先做完手术后半年再怀孕,如果不进行治疗,可能会造成流产、不孕等一些后果;不过不要担心害怕,孩子还是可以生的,只不过是不能正常生罢了,但可以剖腹产,我就是这样的,当时都不典型增生了,做完宫颈椎切手术后过了一年要宝宝,剖腹产,现在宝宝百天了。但我建议你在怀孕后快到预产期时,别等着宫口开了再去医院,因为做过手术后,宫颈弹性不好,宫口开后很难恢复的,我是开两指后去的医院,现在宫颈还没恢复好呢,有了我的前车之鉴,希望你能够吸取一下经验教训,祝你早日康复,生个健康的宝宝!

yunyunbaby

如果宫糜已经影响到受孕,那当然要先治疗,和医生商量下采取何种手术能把手术对宫颈的伤害降到最低.

yaomaohong

当然会影响生育啦,最好是治疗好了再怀孕