诗柳wk0308

怀孕6个月下肢就开始肿了,请问正常吗?

我怀孕6个月下肢就开始肿了,请问正常吗?以前的鞋子根本穿不上,只能穿拖鞋,你们都是几个月开始下肢水肿的?

乔家的崽崽

怀孕到6个月后,准妈妈会发现身体出现许多明显的变化,体重增加迅速是最明显的。其次腿部也出现水肿的情况。这是由于子宫压迫了下肢的静脉,影响了下肢的血液回流,孕妇都会出现程度不同的水肿,但一般不会超过踝部,休息后就会消退。你可以检查一下自己的浮肿是不是这样的,如果休息后不见好转的话,要去医院检查.

萌嘟嘟妈咪Q

孕期出现水肿是比较正常的情况,但是很多都是在孕晚期才有的,你这个开始的时间比较早建议现在控制下汤水和盐分的摄入,自己坐的时候把脚抬高一点,一直水肿厉害需要就医检查