qingzi

11个月的孩子要不要断奶?

儿子现在11个月零10天,两周前发烧、感冒,现在基本好了。从3个多月的时候就一直加辅食,从8个月开始因为我要上班,所以孩子只是在下班后晚上才能吃奶。我现在想给孩子断奶,但是因为孩子一直消化不好,不爱吃饭,食欲不好,也不愿意喝奶粉、牛奶等,比较消瘦,有点心疼,很矛盾,不知道改不改现在断奶。再等下去,马上就夏天了,恐怕就断不了了。但是一直没有合适的代乳品。各位妈妈,给点建议吧,万分感谢!

qingzi

和我的宝宝差不多大,但我奶水少,很早就给他吃奶粉了。我建议你现在最好下决心给他断掉,因为现在母乳营养已不是很够了,可以换成美赞臣的奶粉,我宝宝一直吃这个牌子,还不错,断奶并不是一点奶都不吃哦,早晚还是要给他120ML左右的奶粉吃,不是有资料说日本人就是因为一辈不断奶,体质才有很大幅度提高吗?我不赞成给宝宝吃药物,哪怕广告说得再好的药,不记得我们这辈人流行的四环素牙了吗?所以我一直坚持能不吃药就不吃药,能少吃就少吃,能吃药就不打针,我的宝宝到目前为止除了疫苗、钙片、维生素,什么其他的药物都没用过,身体反而很好。不要让宝宝养成了对药物的依赖性哦。我建议多让宝宝运动,多晒太阳,这个时候最好的运动就是爬,一定要带宝宝多到院子里去玩,但要记得避开中午强烈的阳光。

沙沙妈妈

应该断了,我有个朋有,她的孩子喝母奶到18个月,那时很瘦小,自从断奶后,小孩愈来愈胖.

竹雨

已经快1周岁了,是该断奶了.断奶的最佳时间是孩子8-12个月,再往后妈妈的奶也基本没什么营养了,并且孩子由于恋奶会不好好吃饭.
很多孩子在断奶前都不吃奶粉,但真正一断掉,不久就还是会吃的,不用太担心.
消化不好的问题,你可以在断奶后给孩子服用一段时间的合生元(肠道益生菌),效果很不错.慢慢过度过去孩子吃饭睡觉都会教断奶前好的...
赶在天热之前就要彻底断掉...

LEE

我认为宝宝一岁左右断奶比较合理,但是,断奶应选择一个比较合适的机会,天气不能太冷,也不能太热,五一或十一比较好,断奶前要做好准备,先逐渐减少喂奶的次数,不断增加食物,使宝宝对奶的依赖减少,对食物感兴趣,最开始肯定有一定的困难,先挑宝宝爱喝的奶制品代替,等真正断了奶后,一切就好办了,需要提醒的是,千万不要半途而废,要断就要断彻底,千万不能心软,否则,再断奶就难了。