怜蕾26☀

两个月的宝宝,在家有什么好的方法可以退烧吗?

妈妈们,我的宝宝两个月,今天有点小发烧,可又不想去医院,在家有什么好的方法可以退烧啊?

昀欣妈

用温水擦脖子两边,腋窝,前胸,大腿根,小腿窝,手心,脚心,另手巾敷额头,隔半个小时量一下体温,如果还不退烧,建议给宝宝洗个温水澡,洗澡之后千万不能让宝宝受凉,这样应该就会退烧了,不超过38.5度,尽量物理降温,不过是在宝宝精神什么都好的前提下,如果超过38.5度,可以喝一毫升的布洛芬混悬液