小七七滴妈咪

急急急,有宝妈的小宝出生3天就照蓝光治疗黄疸的吗

宝宝今天出生第五天了,从出生第二天就开始有黄疸,白天晒太阳,黄疸就下去了,但是晚上没晒太阳,早上又黄黄的,连续这样3天,然后今天医生就让住院照蓝光,请问宝妈们有这样的经历吗?宝宝照蓝光会不会很难受?

母婴健康专家

你好,对于新生儿的黄疸问题,一般来说都是生理性黄疸。白天多晒太阳,不过不要隔着玻璃晒,因为紫外线无法透过玻璃。另外,通过蓝光照射治疗,也是可以康复的,其实这两者的原理是一样的。

宝宝在出生后2~4个小时内,各种不同的菌群就开始进入他们的体内了,如果有益的正常菌群能够不停地发展,对宝宝今后健康迅速成长起着非常重要的作用。

现在不少医院在产妇出院的时候,都给新生儿开点
益生菌。也有不少妈妈不敢给孩子吃,怕给小宝宝吃坏了,其实新生儿吃点益生菌是非常有好处的,最重要的是有强化肠道免疫防御功能、抗感染和帮助消除黄疸等的作用。

建议多给宝宝喝水,用上优质的益生菌,益生菌给宝宝用一定要挑选有蓝帽子标识的,那样的产品品质安全可靠。另外,使用益生菌的温度不要超过37度最好,希望对你有帮助

萌嘟嘟妈咪Q

我家宝宝没有照过蓝光,但是你宝宝晚上黄疸就开始严重还是去照下比较好,蓝光宝宝不难受的

嗨皮甜❤️

黄疸过高是很危险的、可以吃点药退黄疸、每天得全裸在阳光下嗮两个小时、多喝点水

sinafersk440ci

医生说要照还是去照吧!我儿子也是第二天黄疸,第三天达到三百多,立刻住院照蓝光。照蓝光是不难受的,难受的是得戴眼罩,孩子不愿意想尽办法揪下来。我当时是整夜不睡轮流盯着他,盯了五天五夜降到一百八才让出院。记得让孩子多吃多排,才会降的快

绿袖子麻麻

我们没有照蓝光,给他吃的退黄药,晒太阳,只不过退的比较慢

花浅溪

还是按照医生说的去照吧,这样才会降的快

手机用户03r463

抽血看高胆红素值多少哇,如果三周之后还黄的话最好照蓝光,你可以再观察一下,我儿子那会照了,照了两天就降了。

然然阿妈

黄疸一般分为两种,一种是生理性的还有一种是病理性的,生理性的是出生以后才出性建议多喝水晒太阳,喂点退黄的药一般一个星期或十天半个月自己消退,病理性黄疸就建议按医生的办法建行治疗。

开心明泽

在医院生我家宝贝时,隔壁床的宝宝也是黄疸超标,医生让照蓝光,宝宝家人没去照,一个星期自己都降下去了

昊晨的麻麻

没有听说过,从生下来,一周内会出现皮肤发黄,不是黄疸的就会自动消失,皮肤黄色现象。一周后不消失的就要看医生的

a如意宝宝n

我女儿出生3.4天开始出黄疸,而且值升的特别快,当时医院都怀疑是病理性的,因为我是o型血,老公A型血。还好后来孩子查血没事,然后就照蓝光,照了一天,断断续续的也没太长时间,不过效果真的很好,第二天孩子的黄疸值就慢慢的开始下降了,等我们第七天出院的时候孩子已经基本正常了,出生半个月左右,小脸就慢慢的颜色正常了,不那么黄了、

♞大辰宝★

我家没有。黄疸只吃了一次药,闹肚子了心疼宝宝就不舍得再给吃了,经常给喝白开水的。据说照蓝光的宝宝以后皮肤会黑。我家宝宝大概三个月黄疸退没了,现在皮肤很白

幸福有你有我有他

有啊,黄疸偏高必须要照蓝光的,宝妈放心,没问题的,照医生说的做吧,不是很严重的照两三天就好了。

fishww79

黄疸偏高必须要照蓝光的,照医生说的做吧,不是很严重的照两三天就好了。

。659QQ

不会难受的 别担心里面温度都调好了的,眼睛和生殖系统要遮住,每隔两个小时给宝宝喂奶喂水量体温,光疗同时服用酶诱导剂。如苯巴比妥尼可刹米

涵笑心晴

我家孩子生下来第二天就黄疸高了,也照了三天蓝光,之后就正常了

梅211QQ

早上7一8点左右晒太阳,再吃菌桅黄多喂水早晚喂点葡萄糖水,我家宝宝就是这样的,去医院照蓝光花几千没好,黄疸值反到高了不少,宝宝满月了就退了.不用急这病是常见病会好的,这是我个人经历的你可以试试看。

凯凯妈妈888

我家宝宝也有过同样的经历,出生地五天就进了蓝光室,当时医生说黄疸偏高,可是那时我自己不懂,如果是现在我肯定不会让他进去。反正我们才住了两三天就出 来了。是强行出来的。 照蓝光对孩子不好,尤其是眼睛,给点排泄的药物就行了,主要通过大小便排出。我们纯母乳,退黄很慢,多晒太阳,要是真的厉害,可以先吃药啊,当然如果很严重,还是就接受医生的治疗。

周兔兔和刘咩咩

去医院测一下黄疸值多高,如果很高的话照一下也是好的,蓝光效果明显,来的快。对眼睛没什么大问题,照蓝光的时候都蒙着孩子眼睛的。吃退黄疸的药不好,那个大寒对孩子不好。如果不是很严重喝葡萄糖水,全裸晒太阳,晒的时候要注意不要让阳光晒到眼睛。慢慢也就下去了。

严儿吴姓

很多宝宝都因为黄疸照过蓝光,我们家宝宝也不例外,医院的设备设施都是齐全的,不会让孩子很难受的,放心吧

帮帮帮办

任何原因引起的病理性黄疸都应找出原因进行治疗,尤其是1周内的早产儿和有严重缺氧、酸中毒、颅内病变、严重感染的患儿,必须尽早积极治疗,以免造成不良后果。

521果果妈

医院会有照黄疸的设备,只要不超出标准,一般不用照蓝光,如果超过标准不是太多可以吃点药!多给宝宝喝水,新陈代谢的快就不会有太大的问题!另外照蓝光也不会对宝宝伤害的!