jing3403ba

孕早期是不是不可以太补呀?

我怀孕两个月了,我的一闺蜜前几天来看我,他都有两个宝宝了,她说孕早期不用吃的太好,现在宝宝不需要多少营养,中后期再好好补,她说的有道理吗?

张世勤教授

您好,孕早期三个月,孕妇的进食量和怀孕以前相当就可以了。最好能将体重增长控制在2斤以内,营养摄入过量会增加患妊娠糖尿病、妊娠高血压等妊娠合并症的风险。所以,建议备孕和孕初期单纯的补充0.4mg的单一叶酸片,日常饮食摄取营养即可,孕第四个月的时候,胎儿进入了发育阶段,这时可以叶酸多维和钙同补,叶酸多维能补充包括叶酸在内的多种维生素和矿物质:叶酸、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素C、维生素D3、钙、铁、锌。补钙选择更容易吸收得藻油DHA乳钙粉,对比其他产品,更加有益于母体和胎儿:1、促进胎儿及婴幼儿大脑及神经系统发育,提升宝宝的智商;2、促进胎儿及婴幼儿视网膜光感细胞的成熟,提升宝宝的视力;3、降低孕妇妊高症的风险,减少产后神经衰弱及抑郁症的发生;4、能使妊娠时间平均延长1.6-2.6天,更接近于一个完整的妊娠期;5、钙磷比接近母乳,生物利用率高,更利于吸收和成骨;6、性质温和,不会引起肠胃不适及便秘。

乔家的崽崽

保证每天蛋白质的摄入,适当补充奶类,蛋类,豆类,硬果类食物。不要盲目的补身体,吃太多油腻食物。多进行力所能及的锻炼。保证饮食的平衡。

阅阅s55u83

是的,孕早期宝宝比较小,身体对于营养的需求也不大,所以没必要大补的,中后期慢慢宝宝长的快了,对营养的需求多了,再补补就行

芊语妈妈

对的,早期只要营养均衡就好了,不需要太补,补过得了全长身上,中期宝宝风长期需要适量进补防止营养不良