qingzi

孩子为什么不能吃蛋白

一直看见给孩子的辅食都是蛋黄,为什么不能吃蛋白/什么时候可以吃,

lirain

因为婴儿消化道还未发育成熟,肠壁通透性较高,蛋白分子较小,有时能透过肠壁,直接进入血液,所以婴儿机体容易对异体蛋白分子产生过敏反应,发生湿疹和荨麻疹。过了此年龄段,肠壁的通透性降低,发生过敏现象就减少了。所以半岁以前的婴儿只能吃蛋黄,不宜吃蛋青。

Happy子墨

我家宝宝四个月了,他一百天是开始吃副食,现在吃蒸的“芙蓉蛋”了我没有把蛋白祛除而是混着做的他吃了也挺好的,我认为没必要太细。

seven

孩子多大了,如果六个月之前,最好不要吃蛋白,容易发生动物性蛋白质过敏现象,吃蛋黄没有事的话,六个月之后就可以吃蒸蛋了。