loby^悠悠妈咪

急呀,烦呀

宝宝满月前我的奶水一直都很充足,可是慢慢地就减少了下来,第二个月都是奶水+奶粉配合着喂。前几天因为吃了避孕药隔开了一周没喂奶水,现在几乎没有奶水了,而且宝宝一接触到奶头就抿嘴。我想请教一下,目前应该怎么办,我希望能增加奶量

SS07119

多喝汤,保正充足的睡眠,经常让宝宝吸,还不行就去医院开点催乳的药,如果还没有,就只能喂配方奶粉了,我的宝宝也是喝奶粉长大的,快一岁了也没生过病,还挺结实。祝你的宝宝快乐成长。

xusx2005

吃点维E吧,还有多吃点汤多让宝宝吸吸。如果实在不行,也只能喂奶粉了,现在的奶粉配得也比较合理的。

恩祈妈妈(爸爸)

我这边吃鲫鱼汤或酒糟可以有奶水,我倒是一直没喂宝宝奶,都是吃得配方奶粉。你可以试试,实在不行就用奶粉也可以,奶粉有点上火,平时可以加点蜂蜜或清火宝就行!

ayaos

吃点汤类的东东,如果奶水没吃完,一定要挤出来,不要让它很胀,会把奶水胀回去的,然后就没有奶水了。
我儿子2个多月,我老婆每天都把吃不完的奶水挤掉。