sukixia

急急急

我家小孩快7个月了,在最近一个星期里他吃东西好差劲。不怎么吃牛奶,一天二十四小时最多吃了四顿,一般就只吃三顿,没顿也就140毫升。还有他拉的大便黑黑的。我要怎么办呀!!米糊也不吃。不过其他的水果,饭他还是吃。

爱丁

喂养不要急于求成呀.宝宝这个情况好象是喂得过了,有点短暂厌食.

其实我也跟你一样,一看到宝宝不吃,就着急上火,不过,现在小孩两岁了,我慢慢明白了,一顿两顿不吃没关系,三天五天吃得不多也没关系,因为饮食是只要相对一段时间保证比较全面的营养就可以了.比如以一个月算,这样平均每个月的饮食都是全面的就好,不必着意去看某一天.

特别是我看您说的,宝宝吃三顿,每顿140ML,那么就有540ML了,还吃水果和饭,这样在胃口不好的情况下也算可以了.

其实宝宝便便是黑的,说明他可能积食了,还好你已经及时发现,可以给宝宝吃一点"王氏保赤丸"或者其它的推积药,等宝宝胃口好了再让他吃多一点点.否则的话不仅不利于他生长发育,而且还有可能会造成积食感冒.

要想小儿安,三分饥与寒,呵呵,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语: 谢谢