fengye383

有关胎心问题

三天前检查胎心是150-164,吸了三天的氧胎心增加到了170-180,请问是怎么回事?急!

董一涵

1、首先要了解一下你的妊娠月份,有助于处理。早期胎心可以稍快,但是多数时候不会超过160次/分
2、胎心快首先考虑的原因是胎儿乏氧,一般的处理方法是睡觉时左侧卧位,间断吸氧
3、检测胎心时还要了解胎动的情况,如果你测到的胎心正好是胎动比较频繁的时候,那么胎心超过160次也是正常的,临床上叫做NST反应型,是胎儿储备能力好的表现。另外,如果孕妇本身的心率就比较快,那么胎儿的心率也会相应增快,并不说明胎儿乏氧。不知道你是不是上述情况。我也遇到过胎心始终在170-180次的孕妇,找不到什么原因,孩子出生后也很健康。

飞蝴

怀孕期间尽量不要吸氧,对胎儿眼睛不好.但胎心增快和吸氧是否有关就不好说了!

yhc513程程妈

胎心加快,是缺氧的表现,吸了氧还缺氧呀。最好问一下医生。孩子出生后不要过多地吸氧,容易造成视网膜损伤,但在妈妈肚子里的时候是安全的。