gongliang1983

合生元

大家好: 請問大家法國合生元對小孩主要有什么好處?小孩可以隨便吃嗎?我兒子 現在一歲了,肚子不好,吃什么拉什么,一天有好几次,并且拉屎很臭,該怎么辦,吃這個合生元可以嗎????

爱丁

我宝宝从六个月开始就吃合生元.合生元主要就是益生菌.里面含有50亿活菌.

肠道里面一般是有益菌和有害菌并存,和平共处,但一旦使用抗生素什么的造成肠道菌群失调,那么有害菌就会多过有益菌,这样就容易腹泄,或者其它肠道疾病.适当的补充一些有益菌会有好处.

我宝宝倒是腹泄的时候不多,但平时大便也比较干燥,吃那么久的合生元我看在大便干燥这方面也没起什么作用.

你宝宝肚子不好,并且便便臭,会不会是消化不良?因为你没有讲明便便里是不是不消化的东西多?

你可以吃一段时间试试.而且我要提醒你的是,这个是有益菌,并不是药物,所以不是说吃一包两包就能见效的,要比较长期的吃,不过我自己感觉等菌群平衡了,就没有必要一直吃了,因为不需要肠道是一个绝对有益菌的环境呀.

希望你的宝宝健康!

yhc513程程妈

可以吃,改善肠道益生菌,随时都可以吃。