sunnysky86

宝宝便便是绿色的,怎么回事啊?

64天的宝宝便便是绿色的,是怎么回事啊? 宝宝一直吃母乳,便便一直是黄色的稀便,从昨天开始是绿色的便便,请问是怎么回事? 另外,我还想请教,宝宝的屁屁很多,很臭,便便也很臭,是怎么回事?我听说小宝宝的便便应该不臭的。谢谢了!!

zhangkunyuan

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

提问者对回答的评语:谢谢

田雨欣

呵呵!和我家宝宝前几天一样,也是一直吃母乳的!拉的便便又绿又臭,到医院去化验一下便便吧,应该是细菌性肠炎,我们去化验了一下,就是这样,但是不是很严重,医生会给你开点消炎药,吃点就好了~没多大的事!放心吧!