哥已有老婆645QQ

孩子喝过奶总是吐

孩子已经14个月了,身体看上去很健康有点偏瘦,喝过奶后总是没有原因的吐奶,去医院检查过,做过血样抽检,医生说各项指标都正常就是有点缺钙,我们也一直在给孩子补钙(蓝瓶三精盖),看到孩子检查不出问题还是喝奶后总是吐,做家长的真是心疼,恳请专家给予解答。在这里我先谢谢了!跪求了!!!

明媚如花的笑容

(1)以半坐卧姿,将宝宝以45度角度抱着。 (2)使宝宝的大腿和小屁屁坐在自己的大腿上,让宝宝的头枕在自己的臂弯。 (3)宝宝开始吸吮时,记得注意一定要让奶嘴内充满牛奶,以免吸入太多空气。 (4)开始喂奶,可以先用奶嘴碰触宝宝的嘴角周围,宝宝如果饿了,自然会找寻奶头吸吮。塞入奶嘴时,记得奶嘴放在宝宝的舌头上。 (5)当宝宝吸吮的速度开始变慢,甚至不吸或有奶从嘴角流出,就必须先停止喂奶,进行拍嗝。

韵韵妈a

喝完奶抱起来拍拍后背,拍出嗝。这样子会好些

幸福有你有我有他

三楼妈妈说的很好很详细,不过还要注意的是建议宝宝少吃多餐,不要一次吃太饱。避免大哭过后马上喂奶,或者吃奶后哭闹,这种都容易引起宝宝吐奶的。宝宝吃奶拍嗝后睡觉时最好枕个小枕头,以侧卧姿势睡觉,防止吐奶时被呛到。一般小孩吐奶的情况到五至六个月时就会好了。

阳光宝贝877QQ

新生儿吐奶是一种常见现象,先从其消化道的解剖生理特点看,婴儿胃的位置呈水平位,胃容量小,胃入口的贲门括约肌松弛,胃出口处的幽门肌肉相对较紧,食道又短,支配胃的神经调节功能发育不够成熟等。因此,当奶汁进入胃后,往往容易松弛的贲门口返流到食管,经口腔溢出。多数情况下溢出的量比较少,偶尔量多时也从鼻腔及口一起往外溢奶,而不是吐奶。正常情况下,新生儿期溢奶比较频繁,这与生长发育较快,经常自己用力有关。这就是俗话说的“吐奶吐长”。
缓解方法:只要避免宝宝吸奶时不吸入过多空气(正确的喂奶姿势),正常喂奶量(不要过饱),避免大哭后喂奶,BB喝奶后抱起宝宝伏在肩上轻拍BB背部下2-3分钟,致BB嗝出气可减少吐奶现象。
BB左侧躺可改善呕吐:据研究表明,对于因肠胃病引起呕吐的新生婴儿,采取左侧躺,可减轻呕吐程度;这是因为当婴儿左侧躺时,腹肌较为松弛,胃部可有较大的弯曲程度,因此所受压力减小 ,呕吐症状减轻。
婴儿溢奶前后无不适反应,只要精心护理,喂完奶后将婴儿竖起或趴在大人的肩上轻拍背部,让孩子打嗝把吸进胃里的空气排出来,然后再放到床上。约三个月后随着发育的完善渐渐自行消失。如吐奶很严重,吐奶前孩子有不适反应,躁动不安等先兆,吐奶时表现痛苦,或从生后第一次喂奶即吐,每次吃奶都吐,同时皮肤青紫,口中不断吐白沫等,则应及时请医生检查,排除某些外科疾病或先天性畸形,以早期诊断及时治疗。

刘小壮麻麻

少吃多餐,吃后拍嗝。我家宝宝吐到近6个月,现在基本不吐了,但你家的都14个月了按说不该了,一般最晚到6、7个月就长好了。建议去检查下肠胃,是不是没长好呢

伱是硪的蓶一

是不是给宝宝吃奶吃的太多了,所以宝宝会吐,给宝宝吃要奶后把他竖着抱起来拍拍隔,这样就可以把宝宝吃奶吃进去的空气拍排出来,如果少吃奶了还吐的话,还是建议到医院检查一下

凯凯妈妈888

少吃多餐,吃奶后把宝宝竖着拍拍背,让宝宝打个嗝,就不吐奶了。 小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。刚吃完奶竖抱一会,不要立马平躺,反思自己是否喂养姿势不对。

S°ミ136QQ

楼上说的都好详细哦!我家宝贝也是,我也是按楼上说的做的,就是累死了我的小胳膊儿,现在我都是躺喂,喂到8分饱,尽量不动他,一动或者换尿布就会吐奶,我总结,小宝胃没发育好!