hg3350023

胡萝卜泥和西红柿一起做是否科学有营养

孩子17个月了,刚断奶不久,经常拉稀,可能是消化不太好,现在不敢多给她吃太多东西,但她还总是要吃的,想问一下把胡萝卜泥和西红柿一起给她吃做是否科学有营养,是否有益于消化?

爱丁

可以的!!不过最好用油炒一下.正如楼上说的,胡萝卜素属于脂溶性维生素,与油脂一起才能被较全面的吸收.

胡萝卜本身就是腹泄的食疗良方,而且其所含的胡萝卜素在体内转化为维A,对于预防宝宝上呼吸道感染,增强免疫力有很好的效果,西红柿是最好的抗氧化剂,其中含有丰富的茄红素和维C等,也是增强免疫力佳品.一起食用不仅可以弥补胡萝卜本身的稍许怪味(宝宝会更喜欢加了西红柿味的酸甜口感),而且营养更加互补更加全面.

希望宝宝健康哦!

董一涵

我认为不太科学。因为胡萝卜中的胡萝卜素属于脂溶性维生素,只有用油加工过的胡萝卜,营养才可以吸收的