dunlingqua

给宝宝供应的乳汁量低要怎么办?

之前要去检查的时候发现很多的女人的乳汁都是刚开始的质量特别的好,然后随着喂养孩子越来越久,乳汁的质量就会降低,那么给宝宝供应的乳量低可要怎么办?

母婴健康专家

你好,这个问题其实很好解答。我们都知道,母乳喂养的宝宝,营养都是来自妈妈的母乳对吧,那么妈妈的母乳来自哪里?当然是妈妈吃进去的食物。很多妈妈在哺乳期,不合理的饮食和营养摄入,造成了妈妈身体发胖,而母乳又不多,或者质量也并不高。实际上母乳除了量的差别,还有质的差别。妈妈补充的营养均衡,充足,那么被妈妈吸收营养自然全面和均衡,那么母乳自然质量就高。
我们判定母乳质量好不好,当然是从母乳里含有的各种对于宝宝有益的营养素的成份和含量多少。如果妈妈补充优质蛋白和乱磷脂,那么奶水量就会大,如果妈妈补充DHA这样的优质脂肪,那么给到宝宝大脑发育的营养就会充足,如果妈妈补充多种维生素和矿物质,那么不仅仅妈妈自己产后可以更好的恢复,也可以提高母乳中的营养含量,同时可以预防妈妈的骨质疏松,以及提高宝宝的免疫力。
所以我们说哺乳,不仅仅要重视量,更要关注质量,所以,妈妈要多吃新鲜的果蔬,多吃营养均衡的食物,食物要多样化,但是对于一些容易导致过敏的食物要尽量少吃,比如海产品,牛奶这些,这些食物有致敏的可能。所以,哺乳期,妈妈补充均衡优质的营养,不仅仅是对于乳汁有影响,对妈妈身体恢复,和宝宝免疫力营养储备都是重要的。妈妈好健康,宝宝好未来

萌嘟嘟妈咪Q

妈妈给宝宝提供的母乳的营养不会降低的,因为母乳会随着宝宝的长大,而成分变得不同,但是都是适应我们宝宝需求的。如果因为乳量减少就可以补充一些蛋白质帮助泌乳如果在宝宝半岁以后奶量很少,就可以适当添加一些配方奶粉和辅食

育网专家团

乳量一般会随着孩子长大,而增加的,多吃的油腻的看看怎么样。孩子多大了?可以加辅食了吗?