stone7810

怎么才能长得更高

我和丈夫都不是很高,希望崽崽能长得高些,不知有什么好方法,让小孩长得更结实,更高大?

爱丁

我和丁丁爸爸也不高(我160CM,丁爸170CM,但我相信丁丁将来肯定会比较高的.因为他现在在同龄小孩子中就算比较高的(两岁两月:94CM).

首先,保证宝宝充足和高质量的睡眠.因为一岁以内的宝宝,一天有超过一半的时间都是睡觉,所以一岁以内是宝宝身长增长最快的时候.错过了这一生长最佳时期,以后很难追上其他生长快的宝宝.而且睡眠的时候是生长激素分泌最旺盛的时候,特别是晚上九点至十一点这一时期,所以最好能保证宝宝在这个时期处于深睡眠状态.宝宝一般入睡后一个小时进入深睡,因此,也就要在八点钟前能让宝宝睡着,这样九点就进入深睡了.我丁丁就是一岁以内都是八点前睡着的.他入睡特别困难,所以我们都打提前量,有时六点半七点就让他上床睡,时间长了就养成习惯,到了点他就困.说实话,丁丁两岁了,我们都没有在晚饭后带他出去玩过,就是因为要让他早睡.

第二个是营养.现在的宝宝普遍不缺营养,但就怕营养不均衡.最好能定期给他做体检,测测微量元素,了解孩子的营养状况.缺少微量元素就要及时补充.另外,因为晚上九点至十二点是生长激素分泌最旺盛的时候,所以最好能在宝宝睡觉前给他喝一杯奶,这样营养和生长激素的分泌相得益彰.

第三,别错过每年的黄金生长月.就是五月!书上说这个月份是孩子身高增长最快的月.所以在这个月之前,算长些就是整个冬季,都要保证宝宝的营养储备充足,为春季的生长做准备.

第四,细心呵护宝宝,尽量避免宝宝生病,实在无法避免,也要及时准确治疗,免得小病拖延,长期吃药,影响生长发育.我记得在哪里看到过,吃一天抗生素,三天不长.呵呵,可能言过其实,不过还是少让宝宝吃药的好.我们家宝宝如果不是前段生了几次感冒,我觉得应该长得更高才是.

祝宝宝健康!!

yifeirui

身高的60%遗传于父母,还有40%靠后天的锻炼,好好地利用那后天的40%吧。