sen413mum

一般硅胶材质的奶瓶可以用多久啊

我是一个准妈妈,提前给我的宝宝囤一些用品。现在其他东西都采购完毕,只有硅胶奶瓶还没有买,我想问下一般的硅胶奶瓶能用多久啊?我得买多少个备注才妥呢?

友易966baobe

这个是要看牌子的,一般前期用的玻璃奶瓶多一些,到后期小孩大一些会抓奶瓶或者想自己喝的时候,玻璃奶瓶就不够安全了。

硅胶材质的奶瓶通常3个月左右就要检查一下是否有必要更换新的了,特别是要检查奶嘴,有破裂的肯定是要更换的,我家小宝七个月开始长牙就经常咬坏奶嘴,基本上2个星期左右就换一次,还有有变色的即使用时间长一些后奶嘴或奶瓶会被染色,这种情况也最好及时更换。

准妈咪,不要太着急,宝宝的东西最好还是用着买着,因为等你宝宝诞生后你会发现宝宝长得非常快,很多东西不一定是必须哦,所以屯多了也有可能会浪费哦。

育网专家团

硅胶奶瓶一般三个月换一次,但最好还是用玻璃奶瓶较好,消毒各方面较放心,三个月换一次奶嘴就可以。