wangling0052

请问现在怀孕应注意哪些?

因我之前怀的小孩是畸形,这次都有点怕怀孕啦!请各位妈妈们能给出好的建议!谢谢!

可爱小轩轩

孕前注意事项可使宝宝聪明  1.未来的母亲应坚持锻炼身体,抵御因感冒、风疹等病毒侵袭造成的胎儿畸形。但必须指出,未来妈妈进行的身体锻炼应适量,避免参加剧烈的运动竞赛,因为激动、紧张的竞技心理状态,会影响她们生理机能的平衡,如果必须参加时,应推迟受孕。      2.妊娠早期胚胎所需要的营养,可直接从子宫内膜储存的养料中得到,所以孕前的营养准备就很重要。为了在孕前调养好身体,应该合理地调配膳食,多吃各种富含营养素的食物,如肉类、豆制品、蔬菜和水果等。    3.各种各样的有害物质不仅影响未来母亲的身体健康,同时也会影响胎儿的生长发育,是诱发胎儿畸形的重要因素。孕前接触有害物质如放射线、铅、镉、汞等的人应注意检查体内有害物质是否超过正常标准,如有超标,应离开此类工作一段时问,身体各项指标值正常后再受孕。  4.药物致畸是造成先天性畸形的一个重要原因。致畸的药物一般都能通过胎盘直接传给胎入,而在妊娠最初的三个月,胎儿最容易受药物的影响。如果孕前服用的药物在母体内有蓄积,就会胎儿的发育产生影响。所以,孕前几个月用药必须要谨慎。      5.优生不只是妻子的事。国外学者发现,男子穿紧身牛仔裤,会把睾丸压向温度较高的腹股沟管,造成生精功能减退。      6.酒后不入室。酒的主要成分酒精进入体内,会引起人体的染色体畸变和基因突变。如果酒后受孕,就会使胎儿的发育受到很大影响。酒后受孕生出的孩子往往有智力发育不良、细微动作发展障碍以及出现各种各样的畸形,如小跟睛、兔唇、短腿、先天性心脏病等。因此,准备怀孕的妇女不要饮酒,并劝阻丈夫也不要饮酒。

提问者对回答的评语:谢谢!

samefairy

我主要是:
准备怀孕需要提前半年做好准备哦...
主要是就是父母的身体都要健健康康,尽量不要生病,心情放轻松,然后就是周边的环境尽量绿色一些,吃一些有营养的东东...
个人意见,祝你早日怀上一个健健康康的宝宝~~~
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

aiyang333

怀前去医院做一个优生优育的检查,平时加强营养,牛奶,苹果,肉类,蛋类都需要.睡眠也要注意.

kuankuanma

象你这种情况,一定要定期作检查,医生吩咐的检查不要怕麻烦,要做。

可爱小轩轩

孕前三个月,您该这么做  ◎生育年龄:男女的最佳生育年龄为24-30岁。这时期生育力最旺盛,精子和卵子质量好,下一代体质也最好。妇女生育年龄最好不要超过30岁,尤其不要超过35岁。   ◎女方流产满6个月。   ◎如果你决定怀孕,在怀孕前三个月就要作好准备。   ◎选择最佳的受孕季节:从医学角度看,在7-9月怀孕,经过十月怀胎到第二年4、5、6月份分娩,最为合适。不过,我国幅员辽阔,气候差别较大,生育季节应该因地制宜,不可生搬硬套。新婚期间尤其是旅行结婚时不宜怀孕。   ◎停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。   ◎脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。   ◎夫妻都不能抽烟。   ◎调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。   ◎到附近医院的妇产保健科咨询,在医生指导下服用叶酸。   ◎要有一定的经济准备。   ◎检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。   ◎清除夫妻身体内的烟尘与有毒物质,可食用畜禽血、春韭、海鱼、豆芽。   ◎适当参加体育娱乐活动,陶冶性情,把神经精神系统调节好。

城妈

如果这样的话,一定要做孕前检查, 做优生优育检查! 很重要的!