yuqiong2000

不会吃粗硬食物怎么办

女儿33个月了,可对粗纤维或硬的食物不感兴趣,有时咬咬就吐出来了.为了她多吃一点,我们自己也不好,经常把菜弄碎,有肉剁细,没及时锻炼她的咀嚼能力与吞咽能力,所以现在到了幼儿园,不能自己吃,而且,吃得每勺都少,每次都很慢.

miani

爸妈在日常生活中做好典范,利用宝宝爱模仿的特性,经常示范咀嚼动作给宝宝看,每口食物应慢慢咀嚼,最好每口咀嚼10次以上。
慢慢锻炼他用牙齿咬的习惯,把大块的食物拿在你手里,送到他嘴里,让他自己咬下来,不要掰成小块,直接送到他嘴里。

豆宝宝妈咪

可以给宝宝买些考馍片,坚果类食物让宝宝锻炼,这么大宝宝平时吃饭可以和大人一样,不需要把食物剁碎了。坚持一段时间会好的。